Воскресенье
28.04.2024
19:16
Баннер

Ссылка

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    МБ ОУ Конезаводская НШ
    Госдума приняла закон о здоровом и сбалансированном питании школьников (Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"). Основная новелла документа - о бесплатном и качественном горячем питании.

    Действие нового закона о горячем питании распространяется на всех российских учеников 1-4 классов.

    В МБОУ Конезаводской НШ с 1 сентября 2020 года организуется бесплатное горячее питание для обучающихся 1 - 4 классов.
    Школа работает в одну смену, поэтому обучающиеся 1 - 4 классов будут обеспечены завтраками, включающие горячее блюдо и горячий напиток.

    Питание предоставляется школьникам на безвозмездной основе, то есть родителям оплачивать его не нужно. Финансирование будет происходить из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. 

    Организация приема пищи:

    • прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;

    • при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;

    • работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;

    • мытье посуды и столовых приборов осуществляется ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами.


    В 2020-2021 учебном году бесплатными завтраками  обеспечены все обучающиеся 1-4 классов.


    "Горячая" линия по вопросам организации бесплатного "горячего" питания для обучающихся 1-4 классов:

    Работает с 09:00 до 15:00 с понедельника по пятницу.

    МБ ОУ Конезаводская НШ:

    директор – Воронина Анастасия Владимировна 89524521789

    Телефон школы (883197) – 5 – 17 – 45

    Email: iudina_elena@mail.ru

    Ответственный за питание - Кондрашина Елена Александровна 89040507556

    Управление образования Починковского муниципального округа:

    ежедневно с 14.00 до 16.00 кроме субботы и воскресенья

    тел. 8(83197)51473 / +79026898634 (Чурбанова Галина Александровна, ведущий специалист управления образования администрации Починковского муниципального округа)

    Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области:  

    ежедневно с 11.00 до 17.00 по телефону  8(831) 433-08-09


    ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ учащихся 1-4 классов в столовой Школы осуществляется с учетом требований по особому графику.

    График питания обучающихся ( 1 – 4 класс) на 2020 – 2021 учебный год


    ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ.

    Примерное десятидневное меню завтраков и обедов для обучающихся 1-4 классов МБ ОУ Конезаводской НШ

    Горячее питание для школьников: вопросы и ответы. (ссылка на сайт Минпросвещение РФ)


    ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ


    Завтрак 26.04.21

    Обед 26.04.21

    Завтрак 27.04.21

    Обед 27.04.21

    Завтрак 28.04.21

    Обед 28.04.21

    Завтрак 29.04.21

    Обед 29.04.21

    Завтрак 30.04.21

    Обед 30.04.21


    Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБ ОУ Конезаводской НШ

    Приказ МБОУ Конезаводской НШ от № 119 от 1.09.20 "Об организации питания "

    Положение о порядке организации питания обучающихся в МБОУ Конезаводской НШ


    ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ МБ ОУ КОНЕЗАВОДСКОЙ НШ


    "О согласовании питания"


     

    Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

    Методические рекомендации "Гигиена детей и подростков"

     

     

     

            


    Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных учреждениях.

    Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.


    Здоровое питание

    Памятки "Моем руки правильно"

    Видео-ролик "Урок здорового питания"


    Условия питания.

           Питание учащихся МБОУ Конезаводской НШ организовано в столовой образовательного учреждения. Число мест в обеденном зале 36, площадь на одно посадочное место 1,2 м2. Пищеблок обеспечен мебелью, инвентарём и посудой в достаточном количестве. Имеется подводка холодной и горячей воды ко всем моечным раковинам.

           Школьное питание предусматривает наличие горячего первого и второго блюда. Отпуск горячего питания организован на перемене продолжительностью 30 минут.

           Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность,  разработано  десятидневное меню.

           Ежедневно в рацион питания учащихся включается мясо, сливочное и растительное масло, ржаной и пшеничный хлеб, овощи. Примерное меню  содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности.

           Ежедневно с целью реализации профилактических мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся:

    - проводится контроль за качеством и безопасностью питания учащихся;

    - ведется отбор суточной пробы;

    - ведется учетной документации пищеблока ("Журнал бракеража готовой кулинарной продукции", "Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья", "Журнал здоровья", "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования",  "Ведомость контроля за рационом питания").

           Один раз в 10 дней осуществляется подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на один день на одного человека, в среднем  за 10 дней).

           Процент охвата питанием -100%.

          Организация питания в школе осуществляется только после соответствующих согласований с органами Роспотребнадзора и при регулярном их контроле, что обеспечивает отсутствие случаев отравления детей продукцией, приготовленной в школьном пищеблоке. Обеспечение продуктами осуществляется через поставщиков, прошедших котировочные комиссии.  Постоянно осуществляется контроль за исправностью оборудования в пищевом блоке, столовой, а так же контроль за организацией питания, ассортиментом продуктов, созданием условий для качественного приготовления пищи в столовой.


    Столовая


    Список продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений


    Рекомендации для родителей и детей по вопросам организации рационального здорового питания