Действие нового закона о горячем питании распространяется на всех российских учеников 1-4 классов.
В МБОУ Конезаводской НШ с 1 сентября 2020 года организуется бесплатное горячее питание для обучающихся 1 - 4 классов.
Школа работает в одну смену, поэтому обучающиеся 1 - 4 классов будут обеспечены завтраками, включающие горячее блюдо и горячий напиток.
Питание предоставляется школьникам на безвозмездной основе, то есть родителям оплачивать его не нужно. Финансирование будет происходить из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
Организация приема пищи:
• прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
• при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
• работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
• мытье посуды и столовых приборов осуществляется ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами.
В 2020-2021 учебном году бесплатными завтраками обеспечены все обучающиеся 1-4 классов.
"Горячая" линия по вопросам организации бесплатного "горячего" питания для обучающихся 1-4 классов:
Работает с 09:00 до 15:00 с понедельника по пятницу.
МБ ОУ Конезаводская НШ:
директор – Воронина Анастасия Владимировна 89524521789
Телефон школы (883197) – 5 – 17 – 45
E – mail: iudina_elena@mail.ru
Ответственный за питание - Кондрашина Елена Александровна 89040507556
Управление образования Починковского муниципального округа:
ежедневно с 14.00 до 16.00 кроме субботы и воскресенья
тел. 8(83197)51473 / +79026898634 (Чурбанова Галина Александровна, ведущий специалист управления образования администрации Починковского муниципального округа)
Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области:
ежедневно с 11.00 до 17.00 по телефону 8(831) 433-08-09
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ учащихся 1-4 классов в столовой Школы осуществляется с учетом требований по особому графику.
График питания обучающихся ( 1 – 4 класс) на 2020 – 2021 учебный год
ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ.
Примерное десятидневное меню завтраков и обедов для обучающихся 1-4 классов МБ ОУ Конезаводской НШ
Горячее питание для школьников: вопросы и ответы. (ссылка на сайт Минпросвещение РФ)
ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБ ОУ Конезаводской НШ
Приказ МБОУ Конезаводской НШ от № 119 от 1.09.20 "Об организации питания "
Положение о порядке организации питания обучающихся в МБОУ Конезаводской НШ
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ МБ ОУ КОНЕЗАВОДСКОЙ НШ
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Методические рекомендации "Гигиена детей и подростков"
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных учреждениях.
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.
Здоровое питание
Видео-ролик "Урок здорового питания"
Условия питания.
Питание учащихся МБОУ Конезаводской НШ организовано в столовой образовательного учреждения. Число мест в обеденном зале 36, площадь на одно посадочное место 1,2 м2. Пищеблок обеспечен мебелью, инвентарём и посудой в достаточном количестве. Имеется подводка холодной и горячей воды ко всем моечным раковинам.
Школьное питание предусматривает наличие горячего первого и второго блюда. Отпуск горячего питания организован на перемене продолжительностью 30 минут.
Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, разработано десятидневное меню.
Ежедневно в рацион питания учащихся включается мясо, сливочное и растительное масло, ржаной и пшеничный хлеб, овощи. Примерное меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности.
Ежедневно с целью реализации профилактических мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся:
- проводится контроль за качеством и безопасностью питания учащихся;
- ведется отбор суточной пробы;
- ведется учетной документации пищеблока ("Журнал бракеража готовой кулинарной продукции", "Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья", "Журнал здоровья", "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования", "Ведомость контроля за рационом питания").
Один раз в 10 дней осуществляется подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на один день на одного человека, в среднем за 10 дней).
Процент охвата питанием -100%.
Организация питания в школе осуществляется только после соответствующих согласований с органами Роспотребнадзора и при регулярном их контроле, что обеспечивает отсутствие случаев отравления детей продукцией, приготовленной в школьном пищеблоке. Обеспечение продуктами осуществляется через поставщиков, прошедших котировочные комиссии. Постоянно осуществляется контроль за исправностью оборудования в пищевом блоке, столовой, а так же контроль за организацией питания, ассортиментом продуктов, созданием условий для качественного приготовления пищи в столовой.